蟒山国家森林公园

时间:2013-09-05 10:58:56来源: 作者:lvyouadmin 点击:
\

  昌平蟒山国家森林公园位于昌平县十三陵水库东侧,距京城约40公里,是北京面积最大的国家森林公园。旅游佳期为春秋两季。蟒山公园有五奇。
 
  一奇:山上树木品种多,森林覆盖率高,176个观赏树种,86%的覆盖率,古木参天、层峦叠嶂,春天山花烂漫,秋天栌叶飘丹,山林奇景,美不胜收。
 
  二奇:这里有北方最大的石雕大佛。慈眉善目,笑迎八方游客,大佛周围十二属相,惟妙惟肖。
 
  三奇:有北京最长的登山台阶,由366块条石铺就。
 
  四奇:山巅有北京最高的仿古明塔和彩绘长廊,可以远眺京城景象,近观秀丽山水。
 
  五奇:高山天池是我国最大的人工天池,蓄水后可供入湖飞舟、环湖游览。公园内有高山饭店可品尝鲜鱼野味。有仿古四合院和山顶宾馆可接待食宿,有帐篷可供野营。周围景点有明十三陵、九龙游乐园、沟崖风景区、明皇蜡像宫、航空博物馆等。
------分隔线----------------------------
特色旅游
住宿
论坛