昌平区一个免费,但是挺有意义的地方

时间:2018-01-02 11:06:56来源:今日爆点 作者:lvyouadmin 点击:
  中国航空博物馆是中国第一座对外开放的大型航空博物馆,该馆坐落在北京市昌平区大汤山脚下。经过多年封山育林,天然植被茂密。在72万平方米的馆区内,绿化覆盖面积达45万平方米。

\
 
  中国航空博物馆是首批国家一级博物馆、爱国主义教育基地、首批全国国防教育示范基地和科普教育基地、国家AAAA级旅游景区,是世界排名前五位、亚洲第一的集知识型、教育型、科技型、研究型、园林型、旅游型为一体的大型航空专业博物馆。
 
\
 
  毛泽东的座机
 
  露天陈列场上的一架银白色伊尔-14飞机,是毛泽东的座机之一。从1957年至1958年,毛泽东23次乘坐这架飞机飞往全国各地。现客舱内恢复了毛主席乘坐时的原状,舱壁上挂着《毛泽东在飞机中工作》的彩色照片。

\

\

\
 
  露天展厅一角

\

\

\

\
 
  洞库展厅
 
  山洞展厅面积为20000平方米,拱型顶上镶嵌265盏圆灯,构成繁星点点的景观。两侧两条光带,把展厅装点得更加宽敞明亮。山洞展厅的展品从中国古代的航空发明与发现到当代使用的高空高速歼击机,从近代引进国外的航空器到国产的各种类型飞机,依照历史的时序陈列于大型展厅两侧。空军司令员王海在抗美援朝战争中所驾战鹰──米格-15比斯,就停放在这里。展厅右侧还展出自己复制的中国航空史上著名的飞机──冯如二号、乐士文一号和列宁号。另有苏联、美国、法国、日本、加拿大、捷克等国制造的多种型号飞机。其中,日本制造的99式高级教练机,苏联制造的波-2、拉-9、拉-11、图-2、雅克-12,美国制造的P-51、L-5等飞机均为世界航空珍品,具有极高的文物收藏和观赏价值。展厅左侧是新中国生产的飞机系列,从自行制造的第一架初教机、第一架歼击机到具有独特设计格局的轻型歼击机歼-12,完整地记载着新中国的航空工业发展和人民空军的发展历史。展厅的后部还展出雷达、导弹、高炮等其他武器装备

\

\

\

\
 
  小编照的图片太多,这里就不一一展示啦,有兴趣的同学,可以周末去看看。
 
  市内交通:乘坐地铁昌平线,沙河站下车,转乘945路公交,或者地铁5号线终点转公交643路。
 
  自驾交通:从京藏高速(原八达岭高速)路第22出口,即小汤山出口右转向东9公里处路北
 
  开放时间
 
  每天上午08:30至下午05:30(周一闭馆,法定节假日除外)
------分隔线----------------------------
注:本文系本网编辑转载,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除!
特色旅游
住宿
论坛