《2018昌平旅行时间表》在此 最惊艳的美景都在这里~

时间:2018-01-30 13:44:11来源:千寻生活 作者:lvyouadmin 点击:
  2018年的第一个月
 
  眼看就要过去了
 
  时间过的可真快
 
  这一年总不能就这样过去吧?
 
  昌平那么大
 
  一起去转转
 
  还没有盘算好今年的出游计划?
 
  没关系
 
  小编已经为您准备好
 
  《2018昌平最佳旅行时间表》
 
  让我们在最美的季节
 
  去邂逅最美的风景吧~
 
\
 
  1月
 
  -与近郊雪场来次亲密接触-
 
  开启滑雪激情之旅

 
\
 
  山水之间,白雪皑皑,从森林到河川,俨然一个银装素裹的童话世界。冬季来昌平滑雪成为了北京及周边市民最喜爱的活动之一。昌平的滑雪场因人少,雪道好,硬件设施好,门票便宜,交通方便等因素,备受滑雪爱好者青睐。
 
\
 
  在白雪皑皑的雪地上滑行,风声从耳边呼啸而过,眼前尽是一片纯白的世界,这场景想想就让人激动,快带上行装去高山滑雪吧!
 
  昌平的滑雪场:军都山滑雪场、静之湖滑雪场、雪世界滑雪场、温都水城滑雪场等。
 
  2月
 
  -感受醇厚的风土人情-
 
  流村镇 | 长峪城村社戏
 
\
 
  长峪城村有唱社戏的传统,自明代成村,已唱了近600年。而所谓的社戏,早期就是河北梆子,经过数百年的演变,又有了长峪城村特有的唱腔曲味。
 
  此前会觉得就是村子里的戏,听个新鲜而已,可到了才发现,戏台上的唱将们,却是一丝不苟的上妆,穿着戏袍,就连朝靴、绣花鞋什么的也都是很讲究,描好的眉眼也是金头银面,一点都不马虎。甩袖开腔之间,还不忘摆个好看的姿势;唱念做打时候,也是表演的活灵活现。可能很多游客或是本村村民,都和小编一样,在乎的不是戏文本身,而是这份历经百年不变的老腔老调吧!
 
  3月
 
  -包揽京津冀最美的春天-
 
  兴寿镇 | 北京农业嘉年华
 
\
 
  每年的春末夏初,昌平总会迎来一场农业盛会--北京农业嘉年华。以现代都市健康休闲、娱乐、狂欢活动为农业体验模式的大型主题活动,是建立在现代物质与精神需求、丰富都市健康生活情趣、展示现代农业科技、传承农耕文化、展望未来农业发展的具有时代特征的创新、创意、创造性的多功能农业新型模式。
 
\
 
  农业嘉年华用开放创新的思想,将农业与自然、农业与城市、农业与健康、农业与休闲、农业与文化、生产与生活有机结合,大视距、大广角展示农业的精彩画面,打造一道靓丽的都市盛景,建设一处狂欢的农耕乐园,汇聚一场都市与乡村的盛会,呈现一局科技与文化的大餐!
 
  4月
 
  -春风十里踏青季-
 
  阳坊镇 | 北京后花园(白虎涧)

 
\
 
  这里有碧浪滔天的林海,刀削斧劈的悬崖,鬼斧神工的火焰山, 腾云驾雾的"神岭千峰",迷人的十八神潭,波光荡漾的九龙湖,八十一个险峻的通天洞,千奇百态,巧夺天工。
 
\
 
  有人说这里只是一片野山,可也有人对此处相当痴迷,有一些朋友在两三年的时间里,竟然来过二十多次!
 
  5月
 
  -迷人的世外桃源-
 
  长陵镇 | 自然盆景碓臼峪

 
\
 
  碓臼峪自然风景区在明十三陵西北约4公里处。在崎岖蜿蜒的3公里沟壑内,遍布奇花异草、峻峰怪石,散发着浓郁的野趣,碓臼峪两侧山石壁立,一水中流,故有京北"小三峡"之称。
 
\
 
  有山有水,风景还不错,基本没有太险的地方。景区不大2-3小时就可以逛完。这里基本上都是平路,有点台阶但不多,里面有一条小溪,里面还有小鱼。挺适合老年人小孩等人群来玩。
 
  6月
 
  -最美不过怀念-
 
  长陵镇 | 合欢花开德陵外

 
\
 
  明德陵是明朝第十五位皇帝熹宗朱由校和皇后张氏的合葬陵墓,位于天寿山陵域潭峪岭西麓。德陵占地约3.1万平方米,始建于元1627年,整个工程用时五年,德陵是明朝修建的最后一座帝陵。
 
\
 
  合欢树的叶子像一片片绿色的羽毛,小巧的花像一把把粉红色的小扇子,远看如夏日阳光下闪烁的彩霞,浪漫绮丽。总有一些不经意的美,突然闯入视线,闯入心田。一如这德陵旁,怒放的合欢。
 
  7月
 
  -避暑纳凉好去处-
 
  十三陵水库 | 蟒山国家森林公园

 
\
 
  蟒山国家森林公园隶属燕山支脉,公园山势如大蟒,最高峰海拔659 米,有人工林13万亩,植物种类多达176种。拥有北京最大的石雕大佛高9.99米;景区内层峦叠嶂,郁郁葱葱,森林覆盖率达96%,是一座名副其实的"天然氧吧"。
 
\
 
  有树木、花卉176种,其中:油松、侧柏、白皮松等常绿树为主要树种,使蟒山四季常青。林区空气清新,当山风吹起,松涛阵阵,游人沐浴在林海中,心旷神怡。
 
  8月
 
  -通往原始森林的路-
 
  南口镇 | 虎峪自然风景区

 
\
 
  虎峪山秀水更美,山间泉水处处可见,山口的水库,群峰环抱。只有几十平方米的"羊尾湖",夏季,一道瀑布从30米高山崖飞流直下;石潭,其上是险峻山谷,水依山势,翻腾而下,落差数十米,形成一连串的叠水、瀑布,冲击成9个天然石潭。
 
\
 
  风景区全长8500米,有森林、断壁、深谷、溪水、野花,著名景点有30多处。虎峪景区幽深,悬崖陡峭,怪石林立,溪水不断,并纯原始形态。
 
  9月
 
  -花海依旧迷人-
 
  胡庄东 | 七孔桥花海
 
\
 
  昌平区十三陵水库二坝,经过规划治理,由原来的砂石地变成如今姹紫嫣红的花海。漫山遍野的格桑花,格桑花的花语是"怜取眼前人",就让我们"珍惜眼前景"吧。
 
\
 
  赏花可以陶冶情操净化心灵,对于现代的城市人而言,能够为大家提供一个临时远离世间琐事的场所,能够让大家在繁杂的工作中体会到大自然的美感。
 
  10月
 
  -感受深秋之韵味-
 
  张各庄村 | 漫步银杏林
 
\
 
  张格庄银杏林,是京城最大的银杏林,具体位置在昌平南邵镇张各庄村,这里紧邻京密引水渠南岸,面积差不多千亩有余,银杏树的数量为八十多万株,是京城最大的银杏树种植基地。

\
 
  漫步在银杏林,让你真真切切地感受到金秋之韵的味道。这片千亩银杏林特点是:树龄短,树株矮,枝叶繁茂,更适合拍摄环境人像。
 
  11月
 
  -这个冬天不太冷-
 
  皇家温泉地下水系
 
\
 
  不是小编吹牛,昌平的温泉那是闻名海外的。地热温泉历史悠久,享有盛名,温泉水的利用可追溯到南北朝,南北朝时魏人郦道元便在《水经注》中记载,距今已有1500多年的历史。元代更把小汤山温泉称为"圣汤"。
 
\
 
  如今在昌平可以享受温泉的地方可不少,如果您想要在这寒冷的冬天寻找一丝温暖,那就速度走起吧。
 
  昌平的温泉:红栌温泉、静之湖温泉、九华山庄温泉、温都水城、凤山温泉、龙脉温泉等。
 
  12月
 
  -品味特产体会乡情-
 
  兴寿、崔村镇 | 头茬草莓采摘季
 
\
 
  昌平草莓产区位于山前暖带,昼夜温差大,草莓生长期光照充足,有利于草莓糖份的积累和风味的形成。长年空气质量达到一二级的天数占70%,由燕山麦饭石中渗透而下的水源纯净无污染,京密引水渠又从这里穿过,水资源条件优越。土壤属微酸性沙质土壤,透气性好。
 
  咱们昌平草莓和别处不同,个头大、味道香甜,每一颗都有保障,其他草莓都论斤来,一斤里有那么几个个大味美的,咱昌平的草莓论个算,个顶个都能拿得出手!
 
\
 
  昌平的美
 
  一年四季都不会重样
 
  每个月都会有不一样的风景
 
  足够你玩上一整年
 
  只要和对的人
 
  去对了时间
 
  每一眼都是人间天堂
 
  文章来源:昌广传媒
------分隔线----------------------------
注:本文系本网编辑转载,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除!
特色旅游
住宿
论坛