北京九谷口风景区旅游攻略

时间:2017-03-27 13:37:56来源:百度百科 作者: 点击:
北京九谷口风景区

  京城约80公里。山林覆盖率85%以上,动物鸟类栖息其间,具有良好的生态环境。
 
  简介
 
  景区内的人文景观有明代古长城,自然景观有九条山谷:望城谷、银河谷、白杨谷、响泉谷、一线天、鲸石谷、桃园谷、牛蹄谷、藤萝谷,风景各,是植树造林、夏令营和旅游休闲的理想场所。
 
  九谷口自然风景区位于怀柔县怀北镇河防口,沿怀丰公路经雁栖湖北行5公里,与青龙峡毗邻相望,距京城约80公里。景区占地面积700余公顷,山木覆盖率85%以上,动物栖息其间,具有良好的生态环境,是植树造林、夏令营和旅游休闲的理想场所。
 
  人文景观
 
  有保留基本完好的明代古长城。从山口望去,长城两翼齐飞于峻岭群峰之巅,虽非当年雄姿英发,但浩气依旧、神韵盎然。据史料记载,明清时这里已是军事重镇,常年重兵把守。烽火台“夹扁楼”更是长城建筑史上的精品,在八达岭博物馆中有详细记载。
 
  自然景观
 
  景区有九条主要山谷即望城谷、银河谷、白杨谷、响泉谷、一线天、鲸石谷、桃园谷、牛蹄谷、藤箩谷,其风景各异,美轮美奂。如:鲸石谷、天仙台、元宝石、帽子石、响泉谷、雷劈石、观音石、卧佛石;藤箩谷中万株藤箩盘枝错节,为北方罕见。谷中只要有水,就有鱼、有虾、有蛙……
 
  目前,景区的第一期开发已经完成,独特的山门设计,木结构曲廊餐厅,掩映于山、林间的别墅小屋,群山环抱的沙滩运动场,劈山而建的滑草场,山顶高放的热气球,地地道道的农家套餐,林间的虹鳟垂钓烧烤,与山相伴、与水相依的篝火晚会。怎能不让人流连忘返呢!
 
  交通提示
 
  乘游16路青龙峡路口下车或乘936路直达景区。驾车可从三元桥下京顺路到怀柔,再沿怀丰公路行驶,经过雁栖湖北行5公里即到。
------分隔线----------------------------
特色旅游
住宿
论坛