北京第五届农业嘉年华旅游攻略

时间:2017-03-07 14:11:46来源:昌平青年微信公众号 作者: 点击:
第五届农业嘉年华

  3月11日(本周六),第五届北京农业嘉年华将在昌平兴寿草莓博览园正式开幕。
 
  据说,今年的农业嘉年华场面更宏大,除在延寿镇和乐多港设立分会馆外,还在去年“三馆两园一带一谷”基础上增设“一线”(京北黄金旅游线)。
 
  “三馆”
 
  国际农产品馆
 
  这里有来自“一带一路”沿线国家及地区的特色产品,另外今年新增的“豆豆餐厅”为大家带来了极具异国特色的美食天堂。
 
  缤纷农业馆
 
  这里有五个有趣的展厅,让你一次玩个够。
 
  【丝路花语】这有一带一路沿线国家与地区的名贵花木打造的“百花争艳香满园”的绚丽景象。
 
  【蔬香味道】这里将上演一场有关时令蔬菜知识的实践课,你期待吗?
 
  【豆彩工坊】在“赏、玩、游、品”中了解营养摄入与健康的关系。
 
  【本草华堂】想知道有关中草药精髓与文化的那些事儿,来这儿就对啦!
 
  【薯国演义】这是一个属于马铃薯的王国,展示内容丰富且充满趣味。
 
  创新农业馆
 
  这里有【社区农场】、【自然学院】、【津生有园】、【太空家园】四个主题,让你在绿色中嗨翻天。
 
  想体验田园生活,感受天津循环农业的生态之趣,体会有趣的太空植物,来这就对了!
 
  除了这些,
 
  还有更适合孩子游玩的“两园”
 
  主题狂欢乐园
 
  由活动中心广场、欢乐广场组成,这里将定期举办各种活动,成为欢乐的海洋!
 
  农事体验乐园
 
  由新奇果蔬、萌宠乐园两个主题活动组成,相信开园后,这里将成为熊孩子们的乐园。
 
  日光温室草莓生产基地
 
  春天来了,正是昌平采摘的好季节,一想起昌金路沿线10000栋
 
  一带
 
  草莓休闲观光采摘带
 
  一边品尝着甜美的草莓,一边听听昌平草莓的那些事,还有比这更幸福的吗!~当然,这里也少不了美景
 
  让我们的“一谷”闪亮登场!
 
  延寿生态观光谷
 
  是指延寿镇延寿环形沟域,是北京市重点规划发展的沟域之一,地处燕山山脉,风景优美、古迹众多。
 
  出行路线
 
  1)昌平方向乘坐962路或昌59路公交车至草莓博览园下车即可。
 
  2)市区坐车来的游客可通过地铁5号线到天通苑北站换乘537路公交车到草莓博览园站下车。
 
  农业嘉年华
 
  3月11日—5月7日,为期58天。180个创意景观,210项互动体验,680种农业特产,20余项主题活动
 
  让您在第五届北京农业嘉年华,彻底嗨起来!
------分隔线----------------------------
特色旅游
住宿
论坛