北京云蒙山旅游攻略

时间:2017-03-03 15:52:21来源:百度百科 作者: 点击:
云蒙山

  云蒙山国家森林公园位于密云城区西部。云蒙山,古称云梦山,是京郊有名的自然风景区。公园总面积2208公顷,主峰海拔1414米。园内景观资源丰富,是一座具有山岳风光特征的北京郊外风景名胜区,有北方“小黄山”美称。
 
  景观特色
 
  自然景观
 
  山峰
 
  山峰美景有云蒙山主峰、霞光峰、雄风岩、鬼谷子峰等。
 
  景区主峰高达1414米。站在主峰上可观到波光粼粼的密云水库全貌,可观到连绵起伏的群山峻岭。[5]
 
  异石
 
  “鹰嘴石”、“天狗守门”、“神龟探田”、“怀古石屋”等怪石林立。
 
  潭瀑
 
  一潭瀑,瀑布台柱,迭水轰鸣,清潭成串,碧水澄流。莲花瓣下的牛心索瀑布最大,宽约30米,一瀑三迭,总落差达86米,蔚为壮观。另外还有许多大而深的潭,如莲花潭、碧潭、虎穴潭、勺潭等。
 
  人文景观
 
  古迹
 
  爱国洞、小西天、孙膑庙
 
  爱国洞在云蒙山国家森林公园的莲花潭东1000米悬崖上,发现抗日战争时期丰(丰宁)滦(滦平)密(密云)三县联合政府办公所在地。该洞洞深20米,洞高10米,洞口宽8米,为花岗岩壁上自然形成的洞穴。由于四周为悬崖绝壁,洞口周围树木茂密,隐蔽性很好,洞内及周围有很多保留下来的抗日战争时期遗迹。当地人称“豹子洞”。
 
  中国印
 
  “中国印”摩崖石雕高96米、宽38米,铭刻在海拔968米的云蒙山云龙涧主峰。
 
  景区交通
 
  乘车线路
 
  东直门坐916到终点站怀柔车站,包车或乘坐10路公交车到达景区入口。
 
  从东直门或西直门乘坐到丰宁的长途汽车,即可直达云蒙山国家森林公园门口,或东直门乘916到怀柔转乘中巴或乘936直达。
 
  宣武门教堂前、东大桥双休日节假日有专线车(途经云蒙山公园站)。
 
  东直门、西直门、木樨园、广渠门马圈、马甸等长途站班车去丰宁(途经云蒙山公园站)。
 
  自驾线路
 
  从三元桥向东北方向行驶,直到怀柔区。之后沿京丰公路向北行驶约10分钟经过怀柔雁栖湖再往北25公里。
------分隔线----------------------------
特色旅游
住宿
论坛