农业嘉年华景观常新人气旺

时间:2017-04-24 13:34:23来源:昌平电子报 作者: 点击:
  (记者孙文婷)春风载意,草长莺飞,第五届北京农业嘉年华开幕以来,已有百余万游客入园,感受都市型现代农业魅力。
 
  会期接近尾声,更新的创意景观、生动有趣的互动体验,让游客们兴致不减。
 
  景观常新
 
  给游客最好的体验
 
  草莓博览园西区缤纷农业馆的丝路花语主题馆可以说是一个“花卉世界”,步入之后感觉清凉,还有阵阵幽香。这里种植着产自“一带一路”沿线国家的各种花卉,设计人员还将其创造性地构成景观,有用苔草装饰而成的泰迪熊,还有用多肉植物拼成的墙上图案……通过丝绸之路引进和输出的150余种特色花卉,都在这里展示。
 
  为了让游客每时每刻都能欣赏到农业嘉年华最美的一面,这个用鲜花打造的世界,管理团队可谓费尽心思。几番游园,记者发现有些布景已经更换,“前期这里种植的是郁金香,原来是7天就要更换一批,换下来的会移栽到郁金香园区里。近些天,随着温度升高,郁金香的花期变短,昨天我们重新设计了这块区域的方案,将郁金香替换成了海棠花、八仙花以及长寿花。”该场馆负责人介绍,丝路花语主题馆有30人的园艺护理团队,每天不间断地找寻各个角落存在的花谢、变形等问题,以便作出调整,确保任何时候,场馆都能以最好的状态迎接游客们的到来。
 
  人气不减
 
  成情感交流新平台
 
  本届农业嘉年华会期还有半个月的时间,记者走访发现,园内各场馆依然人气满满,游客兴致不减。工作人员介绍,园区每天早上9点开门,碰上周末以及节假日时候,早上8点多,门口就已经开始排起“长龙”了。
 
  “各个场馆的布置都挺好,有好看的也有好玩了,想要吃吃喝喝也有去处。”起个大早来排队的刘女士带着自己8个月的女儿以及年近六旬的父母来农业嘉年华,逛了一圈之后发出感慨:“今年的场馆,最有趣的就是‘薯国演义’了,我儿子看见这些土豆做成的小人儿、小城堡特别兴奋,还有这么些好吃的,都不愿意走了。”
 
  同样是一家出游的王先生,已经参观了3届北京农业嘉年华。他说,自己第一回来的时候还是单身,这回都带着自己的儿子一起来玩了,最大的感触就是,有意思的新玩意儿越来越多了,随处都有互动体验项目,最适宜一家人一起来,逛园的同时,交流感情。
 
  玩得畅快
 
  精彩活动高潮迭起
 
  场馆东西区广场是各大活动的举办地,一到周末,就成了最热闹的地方。上个周末,就迎来了一场北京市中小学民族团结教育嘉年华展示活动,来自北京市中小学的少数民族学生欢聚一堂,带来了极具特色的民族歌舞表演,吸引了众多游客驻足观看。
 
  “简直太热闹了!”游客李女士跟朋友一起游览农业嘉年华,看到广场上有这么精彩热闹的歌舞表演,连连称赞。其实像这样精彩的活动在农业嘉年华每周都有。接下来,还有怀柔主题日、大兴主题日、崔村主题日等精彩活动陆续上演。五一期间,组委会还将组织巨鹿主题日活动,让游客领略山水含情的巨鹿之美。届时,现场将进行热闹又特色十足的歌舞表演,设置参与感十足的游客互动项目,并安排地方特产、地方美丽风光的宣传环节。
 
  除此之外,第四届长城杯小魔星魔术比赛暨全国擂台赛全国总决赛也将在五一强势来袭。25组进入决赛的“小魔星”将现场比拼一番,可谓是各展英姿、各施“魔法”,角逐金银铜各大奖项。届时入园游玩的游客们也可一睹小小魔术师的风采。
------分隔线----------------------------
特色旅游
住宿
论坛