清明小长假 27万游客畅游农业嘉年华

时间:2017-04-05 10:51:17来源:昌平电子报 作者: 点击:
昌平农业嘉年华

  清明小长假期间,农业嘉年华园区内各场馆景观均已达到最佳观赏效果,瓜果丰硕飘香,花卉争奇斗艳,民间艺人现场亮绝活,引来27万游客京郊探美景。周边的草莓采摘园,更是家家爆满,游客无不称赞昌平草莓好吃、感叹昌平花果飘香。
 
  中小学生
 
  嘉年华展风采
 
  “鲜花开在春天里,彩云飘在蓝天里,小鸟飞在树林里,鱼儿游在江河里……”4月2日,昌平区中小学生社团嘉年华活动在草莓博览园东区举办,来自16所中小学校的学生社团,为游客带来了19个精彩节目。
 
  豪情万丈的藏族舞、振奋激昂的水鼓、婉转空灵的合唱、青春跃动的花样体操……活动现场,舞台前站满了游客,伴随着一个个精彩节目的亮相,台下观众掌声不断。
 
  活动相关负责人表示,搭建这样一个展示平台,是为了让孩子们相互交流、相互促进、相互提高,同时也展现了昌平区中小学生的精神风貌和素质教育成果。
 
  主题活动精彩纷呈
 
  “高山青涧水蓝,阿里山的姑娘美如水呀,阿里山的少年壮如山……”4月3日,在欢快的歌舞声中,台湾主题日活动拉开帷幕。据了解,今年国际农产品馆首次引进台湾展商,主要售卖释迦等特色农副产品及化妆品。活动现场,展商导购员“客串”演员,身着邹族服装载歌载舞,用歌声和舞蹈表达着两岸人民一家亲。
 
  据了解,此次活动旨在增进两岸农民之间的交流、促进农企合作,架设起一条沟通的桥梁,助力“一带一路“战略的实施。
 
  市民尽享游园乐
 
  看完了精彩的表演,游客们沿着西区主干道来到缤纷农业馆的丝路花语主题馆。火红的木槿花、金黄的盆栽菊、绛紫的风铃花等各色花卉搭成了一座“花桥”。
 
  “天堂鸟,学名鹤望兰,旅人蕉科多年生草本植物……”与大多数游客走马观花式的游园方式不同,来自怀柔区第一小学的9岁小男孩杨子安边走边拿出小本子记录,遇到不熟悉的品种还画出花的样子加深印象。杨子安妈妈说,这是他们第一次来,看到这么多漂亮的花儿,小家伙别提多兴奋了。
 
  出了丝路花语馆,告别花的海洋,一路向北就来到了马铃薯的天下——薯国演义主题馆。在这里,游客不仅能了解马铃薯的前世今生,学习栽培技术,最重要的是能大快朵颐,品尝各类美食。
 
  在创新农业馆,墙上铺满绿茵,鱼儿和生菜同水共生,轻轨地铁内挂着绿植,游客可以感受到科技与农业碰撞产生的火花,体验科技给生活带来的便捷。
 
  “妈妈,快看,机器人正在种庄稼。”一个小女孩兴奋地指着正在劳作的机器人说道。在太空城市规划中心,居民可以按照自己的想法组建“家园”。在太空城市的边缘,有一座农场,务农的是智能农业机器人。太阳能能源站为农场的植物提供热源、补充光照。航天智能水处理装备为太空植物提供水源。小朋友们在参观体验中增长了知识。
------分隔线----------------------------
特色旅游
住宿
论坛