农业嘉年华东区创新农业馆近距离观看宇航员睡袋

时间:2017-03-30 09:31:05来源:昌平电子报 作者: 点击:
昌平农业嘉年华

  大家都知道太空中没有舒适的床铺,宇航员要在睡袋中休息,但你知道宇航员的睡袋长什么样吗?在农业嘉年华东区创新农业馆的太空家园主题馆内,一套宇航员睡袋静静地陈列在飞船模型内,等候游客观赏。“在飞船里睡觉可是个技术活。睡前,宇航员需固定好睡袋,以免睡着后在舱内飘荡。太空昼夜更替比地面快,这可能会导致睡眠紊乱……”看到有游客凑上前好奇地观看,解说员开始为大家解说起来。
 
  仔细一瞧,陈列睡袋的橱窗,竟还是一块触摸显示屏幕。屏幕上清晰地显示着睡袋的相关参数,游客可以通过触摸屏幕选项,了解自己感兴趣的内容,如睡袋的构成、材质、隔热值、尺寸等,还可以观看宇航员太空睡眠的动画视频。 图/文 孙文婷
------分隔线----------------------------
特色旅游
住宿
论坛