“一带一路、有你有我”主题快闪活动在草莓博览园举办

时间:2017-03-30 09:26:25来源: 作者: 点击:
昌平农业嘉年华

  (记者赵倩玉 通讯员王璐)“呀!妈妈,仙女姐姐穿越来弹古筝了!”“嘿!这不是‘鬼步舞’嘛!”“哇!那位金发男孩中文歌唱得真好听!”琵琶、古筝、鬼步舞、大合唱……日前,由团区委、北京农业嘉年华组委会联合主办的“一带一路、有你有我”主题快闪活动在草莓博览园东区广场举办。古典与现代元素完美结合,上演了激情澎湃的青春歌舞。
 
  公益明星现场助阵
 
  演绎丝绸之路独特风情
 
  当天上午,春雨初歇,草莓博览园迎来了大批参观游览的宾客。
 
  东区广场上,游客们被几个身着汉服、怀抱古筝琵琶的演员所吸引。悠扬的琴声刚落,来自综艺节目《笑傲江湖》的“半吨舞王”王迪忽然“蹿”到人群中央,伴随着《丝绸之路》的配乐,“手舞足蹈”演绎起“丝路”的独特风情。王迪的出现瞬间吸引了众多游客驻足围观,广场观众越来越多。
 
  “王迪已经来昌平参加了好几次社区青年活动。”在场的青年社工李月介绍道。据了解,在“雷锋月”期间,王迪多次走到社区青少年中间,为大家带去欢乐,同时引导更多的青少年学习舞蹈、热心公益。
 
  15国青少年齐聚一堂
 
  唱响相亲相爱一家人
 
  随着公益明星独舞的结束,一波波青少年接二连三踏着时下最流行的“鬼步舞”,从围观“游客”瞬间化身为舞者,跳跃到人群围成的舞池中。一时间,近百名青少年同时激情起舞,一度“燃爆”现场气氛。
 
  舞蹈过后,悠扬的歌声响起,来自肯尼亚、几内亚、乌克兰、西班牙、俄罗斯等15个国家的青年代表和百名昌平青年代表,带领全场观众合唱《相亲相爱一家人》,现场观众的热情达到了小高潮。
 
  “用心的演绎、动情的歌唱将海内外的各国友人、五湖四海的好友紧紧连在一起,心连心、手牵手,共同祝愿我们的家园更美好。”游客观众动情地说。此外,在活动现场,青少年纷纷闻“歌”起舞,整齐的舞蹈动作赢得一片欢呼和呐喊,点燃了现场观众的热情,展现了青少年的青春活力。
 
  一带一路 有你有我
 
  共祝高峰论坛圆满成功
 
  “跟上次相比,这次‘一带一路、有你有我’活动的规模更大,互动体验感也更强。”团区委相关负责人介绍道。据了解,此次活动是继2016年“昌平青年心系灾区、向抗洪官兵致敬”快闪活动后,由团区委发起、昌平社区青年汇发动的又一次主题快闪。此前,“一带一路、有你有我”快闪活动一经发布,就吸引了众多驻昌高校学生、中小学生、社区青年汇专职社工等各行各业青少年的自发参与,大家积极投入到歌曲和舞蹈排练中。
 
  活动结束后,所有青少年合影留念,在镜头前,大家一致高呼着口号“一带一路、有你有我”。“通过时下非常流行的快闪形式,预祝‘一带一路’国际合作高峰论坛圆满成功,这是青少年发声的一种方式,表达了青少年支持国家战略、参与‘一带一路’建设的期盼和决心。”团区委相关负责人说,“参加此次演出的青少年只是‘一带一路’上,追求青春梦想的一代青少年的缩影。未来,团区委将努力凝聚更多的年轻人加入到‘一带一路’沿线国家青少年的‘大合唱’之中。”
------分隔线----------------------------
特色旅游
住宿
论坛