北京什刹海旅游攻略

时间:2016-06-14 10:15:41来源:百度百科 作者: 点击:
什刹海

  特色饮食
 
  茶棚
 
  茶棚都设在柳岸荷丛之间,用芦席架起一座座高于堤岸的棚榭。下面是坚木支架,插在河泥中,上铺木板,顶盖芦席,好像一座座傍水高台。高台边缘,伸向水面,俯视荷塘,均在眼底。这就是什刹海茶棚纳凉“胜境”。芦棚虽设备简陋,内部布置也还舒适。考究一点的,一律用藤椅,桌上铺白布。这种茶棚沿堤大小不下十余处,座客常满。
 
  苏造肉
 
  苏造肉来自清宫,是清宫里一味家常菜。清亡后,由原来厨师将此法传到民间,从此北京有了苏造肉。苏造肉是什刹海集市上的一样名菜。什刹海集市卖苏造肉的也是设在席棚内。有酒有菜,还兼做一种“肉饼”。这些小饭馆的席棚,多设在人行道之西,席棚背后就是直射的西晒太阳。
 
  莲子粥
 
  莲子粥,粥用糯米烧得浓淡得宜,粥内的莲子粒粒可数都浮在粥面上,再点缀上各种蜜饯。加糖,香滑甜糯,灿然可观。所以称为八宝莲子粥。因为是暑天,不用热粥,大多温凉适口,吃下不会出汗,所以很出名。开始是个挑担的,后来发达,也搭棚设座,兼营外送了。在茶棚中吃茶,可以叫来吃。
 
  交通信息
 
  乘坐地铁6号线到北海北站下车或乘坐5、60、107、124路等公交车到鼓楼站下车。乘坐13、107、111、118、609、623路在北海北门下车,沿着前海向北步行可到达。
 
  旅游护照
 
  2014年5月5日,什刹海街道签发首批600本“旅游护照”。游客持什刹海旅游护照,在指定的时间内游览什刹海9个景点:荷花市场、恭王府、柳荫街、野鸭岛、什刹海寺、摄政王府马号、银锭桥、广福观、火德真君庙,集满9个景点纪念戳者,可在指定景点领取相应的旅游奖品。
 
  本次活动系首届什刹风筝文化节的活动之一,目的是让更多游客走近什刹海,了解什刹海,品味什刹海千年历史韵味。通过“旅游护照”让游客认识胡同,了解什刹海的历史,感受什刹海的胡同文化。
------分隔线----------------------------
特色旅游
住宿
论坛