翠湖国家城市湿地公园旅游攻略

时间:2016-06-03 14:32:15来源:百度百科 作者: 点击:
\

  翠湖国家城市湿地公园,位于北京市海淀区上庄镇,是国务院批准的第二批国家级城市湿地公园。
 
  简介
 
  翠湖国家城市湿地公园,位于北京市海淀区上庄镇,是国务院批准的第二批国家级城市湿地公园。园内规划占地面积700公顷。目前,翠湖湿地一期工程已完工,通过开挖环湖生态渠将上庄水
 
  库北侧的1500亩低洼地围成具有湿地生态特征的生态园,并引进湿地动植物400余种,形成湿地景观。湿地除能收集雨水外,还可以对上游村庄排入的生活污水进行净化。园内建有荷花塘、芦苇塘、野生湿地植物展览区、水禽保护区、湿地生态农业园、环园生态水区等。公园环境优美,湖水清澈,水生植物丰富,颇有江南水乡风韵,成为候鸟在北京过冬或中转南迁的优选之地。有关专家预测,到2005年夏天翠湖湿地公园的鸟类和水禽将达到50多个品种、3000余只。
 
  交通
 
  北京市内乘车线路:303路 575路 512路到上庄卫生院下车沿翠湖北路向西步行4.2公里即到公园正门;乘公交330或346到稻香湖下车,前行至翠湖北路,右转1.9公里即到。
 
  旅游
 
  翠湖周边已经形成烧烤、垂钓、农家乐等休闲娱乐一系列可供人们周末和节假日的游玩项目,翠湖边上的纳兰园,更是融合了名相纳兰明珠之子——清代第一词人纳兰性德纪念馆、住宿、餐饮、娱乐一体的具有文化气息的休闲场所。
------分隔线----------------------------
特色旅游
住宿
论坛