夏天到了 外出旅游如何防晒

时间:2016-04-25 14:20:57来源:腾讯大秦网·旅游频道 作者: 点击:
\

  迫不及待要出游的朋友们请注意,随着夏天到来气温升高,外出还要保护自己的皮肤。
 
  爬山的时候随着海拔的升高,紫外线也变得愈加强烈。而且越接近山顶,可能树荫越少,紫外线对肌肤的伤害也更加强烈,即便在爬山的时候,很多人都会选择带帽子但依然难以抵挡强烈的紫外线。虽然爬山的时候山道两旁树荫多,但是随着海拔的升高,即便有树荫的遮蔽,树叶缝隙透过的紫外线依旧可以产生足够的伤害。而且,由于这种天气爬山很容易大量出汗,会导致防晒产品的过度消耗。因此在中途休息的时候要记得及时涂抹防晒产品。
 
  喜欢大海的朋友也得注意,海边因为树荫较少,加上沙滩和海水所产生的反射效果,会让紫外线变得更加强烈。很多人在海滩玩上小半天就会被晒得蜕皮、红肿、刺痛。因此在海边游玩的时候,除了全方位细致地涂抹防晒产品,遮阳伞是必不可少的防晒装备。
 
  这里附上四条防晒小妙招,祝你炎炎夏日舒心出游!
 
  1、可以试试隔离霜。因为隔离霜不但能对紫外线起到隔离作用,还能隔离彩妆、脏空气。
 
  2、紫外线照射不仅能产生黑色素,还有令肌肤老化的可能,因此即便你是白皙肤色的MM,每次曝晒于阳光下,应及时使用防晒产品,而且每隔2—3小时再擦一次。此外,水中一样会晒伤,所以对于戏水或潜水爱好者来说,每次下水都需使用防晒系数高且具有防水效果的防晒品。为取得更好的防晒效果,出门前半个小时最好将防晒乳液涂沫在皮肤的各部位。
 
  3、阳光强烈时,最好穿深色衣衫,而不是白色的。白色衣服只反射热度,却无法阻隔紫外线。黑色、红色、紫色的棉质衣服是不错的选择。
 
  4、为免肌肤色素沉着,尽量少吃太咸或太辣的刺激性食物;酒吧及餐厅中的荧光灯含强度紫外线,因此去以上场所也应做好防护工作。
------分隔线----------------------------
特色旅游
住宿
论坛