春季旅游野餐需要注意的问题?

时间:2016-04-06 14:57:51来源:新文化报(吉林) 作者: 点击:
  野餐准备
 
  地点:风景秀丽的郊外、海边、公园、果园是野餐的美好选择。
 
  装备:带上精美时尚的野餐包和野营座垫 ,精心准备一些小点。野餐包[1]完美的包身和内里打造出的食品仓,让一切食物在取出那刻都将如初做般新鲜。置身清新美妙的自然环境中,享受休闲健康的“野餐生活新体验”。
 
  食物:尽可能简单多样。为了避免加热的繁琐,宜以冷餐为主。例如三明治、寿司、沙拉、火腿、薰鱼、咸水鸭、茶叶蛋、卤汁豆腐干,自制泡菜等,都是既便于携带又美味的野餐食品。当然,如果主题是烧烤,则以肉、鱼类为主。野餐包6-8小时的保温食品仓保证食物的新鲜。带上一瓶口味纯正的葡萄酒,铺上野餐地毯,邀朋友们喝上一杯,一定会有意想不到的好效果。
 
  容器:如果野餐的食品带很多的话,最好带上便携环保的野餐篮,其可折叠的设计,收纳自如,放置食物更为方便。如果是沙滩野餐带上保温箱方便实用,可以直接盛水,密封式的构造还可以防沙粒入侵,注塑成型的冰桶还可以当凳子坐,个性十足。野餐包里面配置的亚克力高脚杯不易碎又别有情调,是户外野餐畅饮的首选容器。
 
  注意事项:野外用火要注意安全,餐毕应将垃圾收拾好带回处理。有些地区严禁野外用火,去之前应当打听好。
------分隔线----------------------------
特色旅游
住宿
论坛