北普陀影视城

时间:2016-04-19 14:47:27来源:百度百科 作者: 点击:
北普陀影视城

  北普陀影视城 是继中央电视台 无锡影视城、涿州影视城之后新建成的一座集旅游观光、影视拍摄、影视培训、会议招待、文化交流为一体的大型多功能影视城,每逢周五、六、日,城中的艺术团体在“水中舞台”及各景点,会同当地民俗花会,举办热闹非凡的“演艺花会游园活动”。
 
  简介
 
  北普陀影视城是继中央电视台无锡影视城、涿州影视城之后新建成的一座集旅游观光、影视拍摄、影视培训、会议招待、文化交流为一体的大型多功能影视城,其建筑以明、清风格为主。
 
  北普陀影视城极具中国传统文化特色,按其规模,为中国十大影视基地之一。
 
  外貌介绍
 
  北普陀影视城是一座集影视拍摄,影视培训,旅游观光,会议招待,文化交流为一体的多功能大型影视文化城。是继中央电视台无锡影视城,涿州影视城之后崛起的,以明,清建筑风格为主调的三大影视外景基地。
 
  北普陀影视城(北京北普陀影视培训基地有限责任公司),位于北京南郊的南宫村,距天安门16公里,面积30余万平方米,是集影视拍摄培训、旅游休闲观光、会议接待为一体的多功能大型影视文化城。
 
  北普陀所在地,古时为元、明、清三代帝王行宫。据《明一统志》记载,“南海子在京城二十里,旧为下马飞放泊,内有晾鹰台。永乐十二年,增广其地,周围一万八千六百丈,乃域养禽兽,种植果之所,其中有海子大小范,其水四时不竭汪洋若海…”行宫北建有专供皇帝阅兵的晾鹰台。
 
  对称耸立的华表,富丽堂皇的大门,开门迎客的罗汉山,巧夺天工的北普陀岛,金碧辉煌的北普陀寺,松涛和声、翠波摇曳的红梅竞放的松、竹、梅三园,中国第一座影视文学---北京影视研修学院,还有国内外唯一纪念红楼梦作者的曹雪芹祠庙等20多个景观,展示了中华民族传统文化。
 
  景点介绍
 
  城中有红楼梦园、北普陀寺等古色古香的建筑,还有蒙古茶包、天桥把式、乔装聚首、绣球临幸等洋溢着传统民俗文化的活动;明清古镇三街一村、研修学院、明星摇篮预示着中国影视文化将进一步走向发达;书画院、陶艺馆及松、竹、梅三园则更具中国传统的文化特色。
 
  北普陀影视城拥有20多个景区,50多处景观,还有一处纪念《红楼梦》作者曹雪芹的祠庙。每年4月初,北普陀影视城都举办盛大的花会大赛。有舞狮子和跑旱船等各种民间艺术表演。
 
  北普陀建园先后拍摄了《天桥梦》、《还珠格格》、《雍正王朝》、《大宅门》、《康熙微服私访记》、《铁齿铜牙纪晓岚》、《五月槐花香》等七百多部电影、电视剧。中央电视台也先后在这里拍摄过夕阳红、神州风采、正大综艺等节目,影视界老前辈及名人谢添、李华、周传基、张艺谋、陈佩斯等人也都曾亲临指导,这样数过来还真是名声赫赫。 正是如此,引来了无数的游客来参观。
 
  北普陀影视城 是继中央电视台无锡影视城、涿州影视城之后新建成的一座集旅游观光、影视拍摄、影视培训、会议招待、文化交流为一体的大型多功能影视城,其建筑以明、清风格为主。
------分隔线----------------------------
特色旅游
住宿
论坛