崔村镇仕芳樱桃园樱桃熟啦!

时间:2016-05-18 14:12:11来源:昌平电子报 作者: 点击:
崔村镇仕芳樱桃园樱桃熟啦

  为花结实自殊常,摘下盘中颗颗香。5月以来,樱桃进入成熟期,崔村镇仕芳樱桃园里迎来了一批批采摘客。一串串、一颗颗晶莹剔透的红樱桃让人垂涎欲滴。
 
  在采访中记者发现,枝头上有很多“连体”樱桃,一个枝桠上长着两、三个果子,这样的果子是如何形成的、食用安全吗?有着十余年樱桃种植经验的果农张士芳告诉记者,出现连体樱桃是因为樱桃树在花芽分化阶段受到高温影响,导致第二年结果时产生了这样的“连体”樱桃。并非是因为网络上谣传的使用了过量的化肥和激素。这样的樱桃无论从口感还是营养方面,跟正常樱桃都是一样的,市民可以放心食用。
 
  记者了解到,崔村镇的樱桃种植园主要分布在真顺村、八家村,种植面积约200余亩。地处半山区,崔村镇拥有天然的沙质土壤,地下水源丰富,独特的山前暖带气候导致昼夜温差大,更易于糖分的凝结,种出的樱桃口感更佳。
 
  据了解,樱桃采摘期将持续到7月份,市民可前往当地种植园体验采摘乐趣。(图/文 牟淼 李敬)
 
  
------分隔线----------------------------
特色旅游
住宿
论坛