单身男女农业嘉年华觅良缘

时间:2016-04-06 14:21:17来源:昌平电子报 作者: 点击:
\

\
 
  4月3日,农业嘉年华里人声鼎沸,以“红豆情缘”为主题的“爱萌芽”相亲交友联谊会在草莓博览园东区广场主题狂欢乐园热闹开场,百余名单身男女来到“蔬果世界”邂逅佳缘。
 
  在相亲会现场,摆放了一块硕大的“寻缘墙”,上面贴满了参加联谊会的单身男女的“爱情简历”,供大家了解“心上人”的基本情况。
 
  活动开始后,主办方安排了“相思红豆,欢乐播种”、“猪八戒背媳妇”、“非语言情感心理测试”等活动环节,现场一下子就热闹起来。一起参与过游戏后,姑娘和小伙子像多年不见的老朋友一样唠起了家常。
 
  “咱们一起抓住她,撕下她的名牌。”在“撕名牌”环节,男生穿着贴有“害虫”的绿色背心,女生穿着贴有“红豆”的红色背心,进行“撕名牌大战”。选手们时而攻击,时而防守,奔跑追逐中将现场气氛推向高潮。
 
  记者发现,活动当天跟着孩子来相亲的父母真不少,他们比子女还要积极、主动。多位“父母团”穿梭在相亲会现场,一位母亲更是在活动结束后,带着儿子找到“心动女生”,看着两人互留电话后,才放下心来,“我儿子平时工作比较忙,接触女生也少,我心里特别着急,这次过来给他把把关、帮帮忙。”
 
  据主办方介绍,参加此次相亲活动的男女青年共有100多名,年龄大多在25岁到35岁之间,为了保证相亲成功率,主办方还特地邀请了心理专家为姑娘小伙儿们支招解惑。据介绍,在4月9日,还将有一场千人相亲的活动将举办。
 
  “农业嘉年华开幕以来,吸引了很多家庭的到访,不少游客都是带着孩子来游玩的,在这里举办相亲会,单身男女们看到幸福的家庭,更能催生他们寻找另一半的热情。”
 
  据了解,此次活动由农业嘉年华组委会、团区委、北京婚姻家庭建设协会主办,昌平社区青年汇、北京昌平文化艺术发展中心承办。(记者闫方亮 实习记者李冬冬)
------分隔线----------------------------
特色旅游
住宿
论坛