上庄水库特色旅游景点

时间:2015-06-01 16:24:32来源: 作者:lvyouadmin 点击:
\

  坐落在北京西北郊,位于北京市海淀区上庄镇,紧邻国家翠湖湿地公园,距离城区30公里。上庄水库是由旧河道筑拦水而成的,全长约4公里左右,库区弯弯曲曲,宽窄不一。上庄水库与稻香湖本是一桥之隔的同一水道,水体相连。由于上游湖段水较浅,下游库段水较深,因而常年有鱼从上游艺机来到库区窝居繁衍,鱼的密度较其他大型水库自然也大些。库中鱼种类繁多,有鲫、鲤、草、鲢、鳙、鲶、黑和鳜鱼等,其中最大的鲤鱼可达5公斤以上,500克左右的鲫鱼也不少见。
 
\

  活动项目
 
  钓鱼
 
  “烧烤的地点并不重要,关键在乎于心情。”没想到这句相同的话竟然出自不同人之口。许多朋友都说,比起地点的选择他们更看重朋友的相聚。于是,河岸边,山脚下,海滩上……都成为了他们的餐桌。更有意思的是,从这些“烧烤友”的嘴里还会不时地蹦出许多意想不到的新地方。原来,烧烤地点永远是个未知数,它可以在这里,亦可以在别处。以下是我们搜集的一些口碑不错的烧烤地点,不一样的风景不一样的感受。 上庄水库一道丰盛的免费午餐
 
  来到上庄水库,你一定会有些惊喜,也许是北京缺水的缘故,水库大得近乎于奢侈。它很宽,宽阔的湖面仿佛盛下了整个蓝天;它很静,没有了游人的喧嚣,甚至连鱼儿在水中翻腾都能听得一清二楚;它很神秘,远处的大山没能阻挡住它的去势,却遮住了人们的视野,不知它最终将流向何方。因为上庄水库还不是景区,所以这里的一切都是免费开放的。
 
  烧烤
 
  到了春夏季,河两岸停满了来郊游的私家车,人们到这里踏青、垂钓、放风筝、烧烤。多数人都喜欢亲水烧烤,如果你也有同样想法,上庄水库绝对是最佳选择。在南岸开阔的河滩上烧烤比较方便,与粼粼的水面几乎是触手可及,绝对保证安全。来上庄水库烧烤的人习惯把自己亲手钓上的鱼烤来吃,来到这里先不忙起火,手执一根钓杆,静心垂钓。在这儿钓鱼一般不会空手而归,如果运气好,很快就会有鱼儿咬钩。拎着自己的战利品,到附近小饭馆把鱼开膛破肚洗刷干净,再撒上自带的椒盐、孜然、蒜姜粉,刷上烧烤酱后就可以上炉了,那种边咽口水边等待的滋味真是刻骨铭心。经过“漫长”的期盼,食物终于可以出炉了。就着青草的芳香,听着潺潺的流水,吃着自钓的美味,任微风轻拂,这种完全DIY的烧烤享受令你回味无穷。[1] 上庄水库好似北京的夏威夷,每年的春暖花开时节,每逢周末节假日,这里人山人海,水库岸边,自驾车停满了,约上朋友,家人,情人在这里支上大排档桌子,搭上帐篷,铺上防潮垫,两颗大树之间系上吊床,支上烧烤架,点上木炭火,一边烧烤,一边野炊,此乃人生惬意生活。尤其炎热的夏季这里更是您理想的休闲避暑胜地。上庄水库虽说没有沙滩,但是在河滩上,树荫下,一样可以享受到休闲度假的感觉。周末到了,带着家人,约上朋友哥们带着渔具,来这里可以过足野钓瘾,上庄水库鱼类繁多,这里不仅可以野钓而且还可以锚鱼,关于锚鱼在这里不想过多介绍。
 
  1.沿着水库北岸一直向里走,大概二十分钟后就可以到达纳兰性德史迹陈列馆。
 
  2.上庄水库周围有规模不等的垂钓园。路边还有巡回收鱼的小贩,保证你既过了钓鱼的瘾,又能把开支减至最低。
 
  3.沿河北岸向西1km到达[2] 上庄钓鱼岛划船或竹筏,采荷花摘莲蓬。
 
  4。沿着南岸向里走余约一千五百米后就可以到达[3] 我家烧烤儿童沙滩乐园
 
  5.冬钓滑冰:到了冬季12月份上庄水库整个都结冰了下点雪风景很美。
 
  冬钓的人很多,砸个冰洞 钓鱼更是一种乐趣。而且还可以滑冰,带上冰车回到了孩时的的年代。
 
------分隔线----------------------------
特色旅游
住宿
论坛