北京海底世界

时间:2015-12-16 13:39:20来源:百度百科 作者: 点击:
北京海底世界
 
  北京工体富国海底世界是中国和新西兰共同建造的北京第一家五星级海水水族馆,它主体位于北京工人体育场人工湖地下,是由世界上著名水族馆设计公司新西兰海景公司设计。
 
  整体外型象水中扬帆起航的船舶,总建筑面积为7800平米。北京工体富国海底世界是水族馆科技的代表,拥有120米亚克力透明海底隧道,可使游人通过类似潜水员的视角全方位地观赏海底景观,海底世界主体展示池容纳海水450万立升,饲养着来自世界各地600种2000尾海洋鱼类。另有亚马逊淡水鱼展缸、海马展缸、珊瑚礁展缸等20多个不同主题的展示池。及500多种软体动物介壳展等展览。每天定时上演惊险刺激的人鲨共舞表演,和婀娜多姿的美人鱼表演。
 
  博览馆
 
  北京工体富国海底世界是中国和新西兰共同建造的北京第一家五星级海水水族馆,它主体位于北京工人体育场人工湖地下,是由世界上著名水族馆设计公司新西兰海景公司设计。在海底隧道可畅游海底,以潜水员的视角观看数百种海洋生物;在电脑教室,游客可亲手操作电脑,掌握海洋生物知识;还有展现鲨鱼等海洋生物惊险刺激的捕食场面的人鲨共舞表演;有海狮表演、动感影院,有潜水装备知识的表演和讲解。
 
  水族馆
 
  有数百种海洋生物,大到凶猛的鲨鱼,小至绚丽多彩的珊瑚鱼。太平洋海底世界博览馆水族馆采用高科技淡水盐化系统和海底生命维持系统,太平洋海底世界博览馆水族馆有10多位专业的水产养殖专家,水族工程人员及海洋生物专家负责水族馆的技术及管理工作。水族馆实验室的技术人员每天都要进行水质分析,科学试验,鱼病检查,使三百余种,二万余尾海洋鱼类在这里如同生活在海洋中一样的舒适自在,生生不息。
 
  海底隧道是北京工体富国海底世界的一部分,长80米,采用90度。闭式环形亚克力透明隧道设计,电动传输带载着游客沿通道在水下穿行,犹如亲临。
 
  海底,您不必行走,即可轻松漫步海底。五光十色的珊瑚礁丛,珍稀的海洋鱼群环游在周围,海洋动植物的迷人景观将尽收眼底。海底世界水族馆,让你漫游海底的梦想成真。在隧道之中看四周,会发现一些瓶瓶罐罐,有时还会有女神像,给人的感觉类似玛雅遗迹,不知不觉就能体验到一种神秘。
 
  服务宗旨
 
  太平洋海底世界博览馆服务宗旨是通过寓教于乐的形式普及海洋科普知识,增强国民海洋意识,了解海洋国情,培养正确的海洋观,以使更多的人认识海洋、热爱海洋、保护海洋。
 
  荣誉
 
  一九九八年十月,太平洋海底世界博览馆被中国海洋学会授予“北京海洋科普教育基地”。同年十月,北京青少年科学技术馆与太平洋海底世界博览馆共同成立了北京市第一家“北京市青少年海洋爱好者科技俱乐部”。
------分隔线----------------------------
特色旅游
住宿
论坛