蓝调薰衣草庄园景点

时间:2015-08-24 15:28:22来源: 作者: 点击:
\

  蓝调庄园,位于朝阳区金盏乡楼梓庄,占地1200亩,西靠东高路,东临小坝河,毗邻朝阳区金融服务园区的景观大道(待建当中··)。开发的项目以农业文化创意产业为支承,以蓝莓、草莓等特色果蔬种植为基础。
 
\

  简介
 
  生产上,以蓝莓、草莓为主栽品种,并配合其他特色果蔬种植,已发展成为当地绿色地标;生态上,园区呈现的是原生态的田园景观,为崇尚自然,渴望田园生活的市民提供了一个休闲体验的空间。整个项目力争在三年内建成,预计建成后的蓝调庄园将集特色餐饮、主题温泉、加工体验、 节庆活动等功能于一体。最终形成北京极具特色的乡村休闲庄园和北京农业休闲旅游示范基地。香花、香草等香料植物,含有芳香性挥发油,抗氧化剂,杀菌素,不仅可驱蚊蝇、美化环境、净化空气、美化居室,还广泛用于美容、沐浴、饮食及医疗。从香料植物提取的香精油与干燥香料物质,是食品、化妆品、香皂、医药工业的重要添香剂。这些产品畅销国内外市场,出口俄罗斯、美国等,显示出诱人的市场发展空间。2003年,美国在中国就订购香精油1000多吨。北京、上海等地每年销售迷迭香、薰衣草、薄荷等种苗与干燥香料数千万株以上,并逐年大幅增加,市场十分看好。
 
  香草原产于墨西哥,中美洲人对香草有广泛的种植。十六世纪,西班牙征服者征服了中美洲,并将香草和巧克力同时传入了欧洲。香草的英文名为vanilla,这个单词发源于西班牙词汇“vanilla”,在西语中意为“小豆荚”。欧洲香草在欧洲园艺产业中占有很重要的地位,很多园艺部门和爱好者都有自己专门的香草植物园,他们收集培育出各种各样的香草植于园中,让它们一年四季散发着或清淡或浓郁的各种香气,令人心旷神怡。经科学证明,这些香气有的可以杀菌、消毒、驱虫,有的可调节中枢神经,对人体健康非常有益,使人脱离亚健康状态。如香薄荷可醒脑提神,红罗勒可治咳止泻。由于欧洲香草具有多效能作用,国际市场销量巨大,我国所产香草在国际市场供不应求,其开发前景诱人。
 
  香草,正规的叫法为芳香植物,是具有药用植物和香料植物共有属性的植物类群,全世界有3000多种,而薰衣草、迷迭香、百里香、藿香等为着名的品种。香草是时尚一族的追逐对象,利用这些植物的萃炼物、干花叶,在SPA里面做芳香美容保健,咖啡馆茶室里喝香草饮料,或者随身携带香囊、香袋,是非常流行的。这类香草,作为时尚的盆栽,又开始进入时尚的居室。
------分隔线----------------------------
特色旅游
住宿
论坛