北京妙峰樱桃园

时间:2015-05-26 11:24:48来源: 作者:lvyouadmin 点击:
\

  樱桃沟村“乐静山斋”是清末皇帝溥仪英文教师庄士敦的别墅,北侧山上有仰山栖隐寺遗址。
 
  涧沟村就在妙峰山金顶脚下。樱桃沟村已建的“妙峰樱桃园”,是北京市樱桃发展基地,种植樱桃400亩,有中外的18个优质樱桃品种。园区为公园化,石砌甬道、凉亭、竹水车、竹廊点缀其间,充满田园风味。街道干净整齐,突出了仿古性。农家乐旅店沿街而立,红灯高挂,酒旗高挑,引发人们的思古之幽情。
 
  桃园村南崖壁上有一处巨大的摩崖刻字对联“古出奇峰遮日月,岸有幽背表神灵”,横批“静与天游”。山上有石洞20余个,为古代避兵祸处,关帝庙为古香道上的“公议同善缝绽老会”茶棚。桃园村现已建起了石流河观光园,种有大樱桃,薄皮核桃、京白梨、黄金梨、等果树,建有温室大棚、养殖基地、休闲亭和中低档客房。
 
  涧沟村以万亩玫瑰园而著称,特殊的地理环境和小气候使这里所产玫瑰品质极佳,朵大瓣厚,色艳味浓,所产玫瑰油价逾黄金,每年六月举办玫瑰赏花节。村中各户均开办农家乐旅店,为游客提供食宿方便,以妙峰山庙会时最兴旺。每村均有百人的食宿接待能力。
 
  开放时间-3月-11月底。
 
  地址: 妙峰山镇北部?
------分隔线----------------------------
特色旅游
住宿
论坛