教你旅游如何购“险”

时间:2015-11-12 13:38:34来源: 作者: 点击:
\

  自驾游:人车务必“双保险”
 
  选择这类保险,最重要的就是要看准保障范围。很多交通工具险的保障范围仅限于乘客,不过既然是自驾游,司机和乘客都应在保障范围内。据悉,很多保障交通出行安全的产品的保障期限多为一周左右。而选择自驾游的人群多利用年假延长假期。所以,在投保前一定要选择好保障的期限,谨防“保障多日,漏保一天”。
 
  选购交通工具险可改为全年保障型。这样每次出游都有安全保障,不用出门刻意购买。
 
  境外游购险:紧急救援必不可少
 
  踏上异国的旅途,举目无亲,语言不通,如果航班延误、旅行证件或行李丢失,往往不知道如何处理;如若发生意外事故或突发性疾病时,不仅很难及时获得专业医疗救助,大量的医疗费用和施救费用也会令人措手不及。而如果在出行前购买一份境外旅行险,只要与保险公司合作的救援机构取得联系,救援公司就会提供一条龙服务。
 
  与境内游相比,法国、意大利等申根国家规定,办理申根国家签证需购买不低于3万欧元保额且具有境外救援功能的旅游医疗保险。所以,在购买产品之前,需注意是否达到所去国家的保额要求及是否具备境外救援功能。
 
  跟团游:旅行社意外险≠旅游意外险
 
  对于想省心的旅行者来说,跟团游也是不错的选择。很多人认为,如果自己在旅行社购买了旅行社意外险,那不管什么问题都能找保险公司索赔。专家提示,旅行社意外险并不等于旅游意外保障。若要在出行过程中“保意外”,那就有必要专门购买适用于出行的的意外险或旅游险,可由旅行社推荐购买或由游客自行从保险公司购买。
 
  专家提醒,交通工具险、旅行险垂直性保障充分,但广度不够,并不足以涵盖生活中的其他意外。所以,一份保障全面的综合意外保险也是非常必要的。此外,意外险最好选购保障期间为一年期的产品,相对于多次购买,费用也不会太高。
------分隔线----------------------------
特色旅游
住宿
论坛