北京市国庆假期天气晴好适宜出行

时间:2015-09-30 09:03:22来源:北京日报 作者: 点击:
  北京市气象台发布了国庆假期期间最新的天气预报:小长假期间,北京地区大部分时间气象条件适宜出游和户外活动,天气以晴到多云为主,最高气温在23℃上下。
 
  连续两天,雨水眷顾京城,绵绵秋雨带来了浓浓凉意。因为冷空气和雨水的明显影响,最高气温“大跳水”,连续两天处于低迷状态,最高只达到16℃左右。
 
  雨水不仅拉低了气温,也洗净了空气。市环保监测中心的数据显示,昨天16时,城六区的PM2.5平均浓度为31微克/立方米。总体来说,全市空气质量均为优良水平。
 
  国庆假期,京城天气总体不错。市气象台最新预报显示,国庆假期期间,前期将有一次较强冷空气影响北京地区,预计今天中午前后到夜间,全市大部分地区有小到中雨,降水量大概在5至15毫米。10月1日白天,本市有5级偏北风,阵风7级左右,受较强冷空气影响,夜间平原地区的最低气温将降至11℃左右。市气象台提醒,降温明显,白天风力较大,人体感觉偏凉,户外活动需注意防风、防火及添衣保暖。
 
  冷空气退场后,从10月2日至7日,京城大部分时间天气都以晴到多云为主,风力不大,气温适中,能见度较好。最高气温预计在20℃至25℃之间,最低气温在11℃至15℃。
 
  空气质量方面,今天白天,本市天气形势由高压后部转为低压系统前部,以偏南风为主,扩散条件一般,空气质量预计在良好至轻度污染水平之间;10月1日至4日,本市的大气扩散条件总体不错,空气质量保持在优良水平;10月5日,扩散条件将转差,空气质量会有所下滑,预计在中度污染水平;假期后两天,扩散条件再次转好,空气质量将恢复到良好水平。
 
  总体来说,北京地区假日期间大部分时间气象条件较有利于市民欢度佳节,适宜出游和户外活动。大家可以尽情享受好天气。
------分隔线----------------------------
特色旅游
住宿
论坛