夏天出门游玩晒伤的处理技巧

时间:2015-07-31 10:16:43来源: 作者: 点击:
\

  夏季出门防晒必不可少!记得有个同事去海边玩没有注意防晒,那回来后几天,手臂上脱一层皮。红彤彤的。夏天出门在外一旦发现皮肤开始发红,就快点躲到阴影处吧。太阳所造成的短期影响,可以因此延后6个小时之久。
 
  下面教你夏天必备秘籍!处理晒伤的一些技巧,一起学学吧!
 
  1. 当你一看到皮肤开始发红,快逃离太阳吧
 
  专家表示:一旦发现皮肤开始发红,就快点躲到阴影处吧。太阳所造成的短期影响,可以因此延后6个小时之久。
 
  2. 抓紧时间,冷敷一下
 
  拿条毛巾沾水、在冰箱冰个几分钟,然后敷在晒伤处约10分钟,一天2~3次。
 
  3. 来一个有机疗法,试试把牛奶涂在晒伤处吧
 
  拿条布放入牛奶与冰水混合的液体中,再敷在晒伤处。专家表示:牛奶中的乳清蛋白和乳酸具有抗发炎和舒缓作用。
 
  4. 不管你做甚么都好,就是不要把冰块放在晒伤处上
 
  因为将冰块放在晒伤处上,会使晒伤皮肤表面被冻伤,这样你的皮肤也承受太多伤害了。
 
  5. 你可以试试芦荟乳液或凝胶
 
  芦荟具有抗发炎的功效,有助于舒缓红肿、发炎和晒伤,涂在晒伤皮肤上会让你感受到前所未有的沁凉快感!先冰在冰箱在使用,效果更舒服喔。
 
  6. 含有类固醇的药膏也可以喔
 
  因为类固醇能消炎、缓解疼痛,能让你舒适一点,不会再像大火在烧。
 
  7. 把绿茶敷在晒伤皮肤上也不错喔
 
  将绿茶冷却后,敷在晒伤皮肤上 15 分钟,之后再把皮肤擦干就可以了。因绿茶含有高浓度的抗氧化剂,有消炎的作用。
 
  8. 为了减少脱皮的可能,你可以使用不含香味的保湿乳
 
  利用不含香味的精华滋润乳液,一天涂数次。也能利用 SPF 30 或更高防晒系数的防晒乳 (但不要用化学成分的) 或是穿着衣物保护。
 
  9. 记得一定要喝很多水喔
 
  晒伤会让你有脱水的现象,记得要尽快补充足够的水分。
 
  10. 如果晒伤的情况真的很严重,你最好还是快点去看医生吧
 
  不要把晒伤当成小事情,很有可能给你带来更大危害!
 
  11. 最后也是最重要的
 
  当你要出外接触太阳时,做越多的准备、晒越少的太阳才是最好的。
------分隔线----------------------------
特色旅游
住宿
论坛