春季旅游踏青预防过敏是关键

时间:2015-04-21 13:50:30来源: 作者:lvyouadmin 点击:
\

  一、饱带干粮热拿衣
 
  “饱拿干粮热拿衣”中的前半句现在好象有点过时,但带点增强体力的小食品还是有利的,以备爬山体力不支时补充糖份。这后半句恐怕长盛不衰,因为春天最易冷暖无常。出门带件外套,省得感冒好几天。
 
  二、防晒措施做仔细
 
  春天是阳光紫外线对人体皮肤危害比较严重的季节。据科学研究,波长达290-320纳米时,即可灼伤人的皮肤,诱发皮炎;波长达320-400纳米时,可使人的皮肤黑色素陡然增多,并有可能诱发雀斑。因此,在紫外线照射指数大3-5时,就必须采取防晒措施,戴遮阳帽、打遮阳伞、涂抹防晒霜,或干脆选择天空中云彩比较多的日子出游。
 
  三、花粉过敏别忽视
 
  春天是花粉过敏症的高发期,此时容易引起花粉过敏的多为种子植物,以枸树、柏树、杨柳、蓖麻、梧桐居多,这些植物的花粉量大而体积小,在有风的天气下很容易扩散和传播,因此有花粉过敏体质的人一是要远离花粉源,二是要选择无风的天气春游踏青。除此之外还需吃点抗过敏症的药。还可以选择细雨霏霏的日子出游踏青,因为这种天气下空气中花粉浓度最小而有益健康的负离子最多,且别有一番情趣,不妨一试。
------分隔线----------------------------
特色旅游
住宿
论坛