出游度假途中有关食品的常识

时间:2015-01-28 13:54:21来源: 作者:lvyouadmin 点击:
\

  推荐食品:
 
  富含碳水化合物的食物。包括面包、烧饼、方便面、八宝粥等。方便面、八宝粥卫生方面较有保证,泡面和八宝粥含水分多,在旅途中吃会感觉比较舒服。
 
  真空包装食品。如火腿肠、豆腐干、卤鸡蛋等,可为人体提供蛋白质。容量上小包装为宜,方便食用,不会造成浪费,如果包装大,剩下的可能变质。
 
  蔬菜水果。西红柿、黄瓜等可提供人体所需的维生素、矿物质和膳食纤维,可事先洗净,并用干净口袋装好。
 
  不推荐食品:
 
  各种“派”类。蛋黄派等应归为粮食类,可适当吃一些,但不能大量吃,这类食品大多是甜的,吃太多甜东西,乘车时又很少运动,容易造成腹胀。
 
  碳酸及果汁饮料。碳酸及果汁饮料也容易造成腹胀等问题,所以白开水、淡茶水、矿泉水才是最佳选择。
 
  花生瓜子等零食。很多人有在车上吃零食的习惯,甚至不停地吃东西。其实,长时间坐车,胃肠蠕动本就比较慢,如果再不停地吃东西,胃肠会不舒服。另外,干果吃得太多也很容易上火。
------分隔线----------------------------
特色旅游
住宿
论坛