云梦仙境生态旅游景点

时间:2015-06-04 14:25:03来源: 作者:lvyouadmin 点击:
\

  云梦仙境是两千多年前孙膑、庞涓的师傅道教的洞府真仙鬼谷子隐居、修道、授徒的洞天府地,在此地拜鬼谷仙人为师的苏秦、张仪、毛遂、徐福下山后都成为了栋梁之材,流芳百世。
 
  云梦仙境
 
  唐代诗人刘禹锡曾经在陋室铭中写到‘山不在高有仙则灵,水不在深有龙则灵’让我们登上云梦仙境这个充满仙气、灵气的仙山,敲响那预满幸福的吉祥之鼓。
 
  相传鬼谷子有隐形蔵体之术,混天移地之法,会投胎换骨,超脱生死、占往察来、言无不验。鬼谷子姓王名诩,又名王禅,道家称为“王禅老祖”,春秋时人,因隐居于清溪之鬼谷,自称鬼谷子,鬼谷子在当地被奉为保护神,每逢圣诞之日,善男信女从四处八方络绎不觉的来到鬼谷庙上香拜神。祈祷得到神明的护佑。在这个收获的季节,让我们来到鬼谷庐,敲响那吉祥之鼓,祈祷今年的丰收,预祝明年的希望。
 
  特色景点
 
  云梦仙境有六绝景:龙潭涧、鬼谷庐、千亩原始次生林、雅鲁藏布大峡谷、云海奇观、京北第一漂(白河大峡谷漂流),是集山水为一体,自然与人文高度和谐统一的旅游胜地。
 
\

  仙境景区
 
  云梦仙境景区
 
  云梦仙境自然风景区,地处北京怀柔区琉璃庙镇,距北京城80余公里。云梦仙境自然风景区被誉为北方的张家界,京北最美的风景区,被北京市评为“京郊十佳好去处”之一。景区内有著名景点京北第一漂、龙潭涧、鬼谷卢。景区以奇、以险、以秀、以野、以清潭连珠为特色。景区占地16平方公里,景区内,奇峰林立,怪石嶙峋,飞瀑百丈,潭深水清。移步换景,景景迷人。春野花,夏翠谷,秋红叶,是山野旅游的理想选择。
 
  云海
 
  云海是云梦仙境特有的自然景观,在北京地区甚为罕见,要想看到云海,需要适宜的天气和时间,为了观测和拍摄云海,许多游客及摄影爱好者不断寻找时机到云梦仙境拍摄云海。云海是一种人生境界。云海一样的景色,云海一样的境界。云海是云和海的合称。云即天空中的云,海即是指河流中的水流汇聚而成的海洋。云海是指一种自然界构成的现象,亦可寓意一种境界,即像云一样在空中自由飘荡,像海一样博大精深。
 
  京北第一漂(白河大峡谷漂流)
 
  景区内京北第一漂,起伏跌宕,是北京地区唯一自然河漂流项目。漂流活动约10公里。乘皮筏顺流而下,但见两岸忽而悬崖陡壁,如刀削斧劈;忽而奇峰怪石,迎面耸立;举目四望,亦可见雄鹰盘旋,苍松古柏傲立岩崖。皮筏时而卷入旋涡,时而平静安逸,既能体验船摇欲翻之惊,又无溺水伤身之险。许多游客油然赞叹:可与三峡之游相媲美。漂流活动可一人独乐,也可三、五人结伴,可竞技,亦可娱乐,不失为一项老幼皆宜,独具风趣的游乐项目。许多游客漂完仍感意犹未尽。
 
  京北第一漂水域长,清澈见底。野鸭漫游在湖面,小鱼小虾嬉戏在水底。岸边有绿柳白杨和洁白的细沙滩。漂流地段约五千米长,两岸悬崖陡壁,如刀削斧砍,山奇滩秀,漂流惊险处直起大迭,惊险刺激且有惊无险,不出京门,享乐了三峡漂流的乐趣。漂流的竹筏和皮筏可一人独乐,也可三五人结伙。可竞技,也可娱乐,特别适合青年人。
 
  此处河水常年汨汨东流,到了夏时雨季,则白浪滔滔,起伏跌荡,蔚为壮观。漂流 地段约十三千米,两岸忽而悬崖陡壁,如刀削斧砍,似三峡之险十分壮观,比比皆是;忽而山开川阔,沙滩莹莹,卵石滚滚,一如大海沙滩;忽而岸柳轻扬,河草萋萋,河鱼深游浅出,悠然自得。漂流时可竞技、可娱乐、可拨筏快驶,可任自漂流,可一人独乐,可全家共享,如情侣伴游更具诗情画意。
 
  京北怀柔云梦仙境自然风景区内,有一个被人们誉为北京的雅鲁藏布大峡谷的地方,滔滔的龙潭河在两岸悬崖峭壁、山野峰耸的地方,急急地拐了一个180度大弯,蜿蜒东去。此处其水汹汹,其山峥嵘,气势磅礴,其险峻,其美色,其神秘,与雅鲁藏布大峡谷如出一辙,不出北京,有这样的奇特景观,使许多人不敢相信。与三峡媲美的京北第一漂就漂过北京的雅鲁藏布大峡谷,进入雨季,天热雨多,正是漂流的黄金时节,去龙潭涧一睹山野风光,再去感受三峡漂流,探险大峡谷,是您周末的理想选择。
 
  龙潭涧
 
  位于怀柔区琉璃庙镇东峪村云梦仙境自然风景区内,1998年开发为景区,并对外开放,景区面积16平方千米。龙潭涧长约4 000米,深约700米,最窄处25米,全部由花岗岩构成。枯水季节,清流潺潺;雨季,瀑布相叠。景区内野生植物有酸枣、榛子、山葡萄、猕猴桃等300余种;野生动物有狍、獾、狐、野兔等。主要景观有水潭、北石锅瀑布、镇妖石、芦花大峡谷等。景区内还推出了“京北第一漂”等活动。①水潭。涧内有36座形状各异的水潭,如日月潭、墨池圆、玉龙潭、七星潭、梅花潭、鸳鸯潭、龙心潭、仙人潭、叮咚潭等。其中日月潭为上、下两潭,日潭居上,面积约11平方米,水深约2米,状如日,故名;月潭居下,面积约5平方米,水深约2米,如弯月,故名。墨池圆,状如石砚,面积约1平方米,水深约4米,色绿,似墨汁,故名。石砚上沿有一喷泉,清冽透明。七星潭,位于龙潭涧出口处,由7座石潭连接而成,最小潭面积约2平方米,深约1米;最大潭面积约15平方米,水深约3米。七潭有的相距2~3米,有的相距10余米。传说七星潭为龙王栖身之地,每逢干旱年景,远近村民来此拜神祈雨络绎不绝。②北石锅瀑布。位于景区东侧,有一个深谷盆地,四周是悬崖峭壁,东侧有落差约50米的大瀑布。③镇妖石。景区中间地段,有一巨石,石长约20米、宽约5米,呈方形直立,拦在涧底,青黪色,光滑。④芦花大峡谷。位于龙潭涧出口处,长2 000米,是龙潭涧最窄处,谷深600~700米,最窄处仅2~3米。谷内密布芦苇,两旁悬崖峭壁。⑤京北第一漂。
 
  可漂流距离15千米。两岸悬崖陡壁,如刀削斧砍,有古栈道遗址等。游人可乘竹筏和皮艇顺流而下。
 
  鬼谷庐(又称鬼谷、仙界)
 
  相传是中国古代军事学创始人王禅老祖(号称鬼谷子)研学教徒和中国古代军事学家孙膑习学出道的神秘地方。该谷呈石锅型,四面悬崖峭壁,中间是一小盆地,仅有一小石门,出入行走的是架设在悬崖绝壁上的栈道,相传是孙膑所修。盆地及四周峭壁上长满野生猕猴桃等各种树木植物,攀藤拥抱,遮天避日,生机盎然。 崖上百米瀑布直泻而下,响声瑟瑟,似拨琴弦。鬼谷子洞悬嵌崖中,鬼谷子庙坐落崖下。孙膑得道台,庞涓、孙膑对弈亭、古碳窑、月牙湖、玉带桥等分布四周。进入谷中,凉风徐徐,香气扑鼻,即使正午,也仅见几缕阳光,大有置身西双版纳原始森林之感。令人留恋忘返。特别是 2005 年鬼谷子庙重修后,前来瞻仰进香的游客更是络绎不绝。
------分隔线----------------------------
特色旅游
住宿
论坛