仙西山风景旅游

时间:2015-04-24 14:14:46来源: 作者:lvyouadmin 点击:
\

  仙西山风景区位于仙西山。天生地造,山川灵秀,清水绕山麓,绿荫佑京城,仰望西山奶奶庙,顿生参悟之情怀:俯首拒马潺潺流,恰有悠悠之感悟。
 
\

  景区概况
 
  拾阶而上,移步换景:观音庙、访仙亭、会仙亭、聚仙阁、颇有得道之虞诚;心领池、神会池,亦有洗礼之神圣;更有喀斯特造物“聆听壁”,仙佛讲经,栩栩如生。凡此种种,不一而足;京城上西山,十渡赏仙西。正是:天高云淡水潺潺,极顶抒怀喜开颜,纳山纳水衷灵验,云里雾里仙西山。
 
  景区简介
 
  仙西山风景区位于北京市房山区十渡大沙地,太行余脉,这里山奇水秀,峰林叠翠。其自然景观和人文景观都极为丰富,与道教有关的景点有观音庙、访仙亭、会仙亭、聚仙阁等;也有神圣的心领池、神会池;更有喀斯特奇景“聆听壁”,此壁犹如仙佛讲经,栩栩如生。景区依傍拒马河畔,设有江南竹筏、水上双轮车、沙滩娱乐、特色烧烤等娱乐设施。
 
  拒马河
 
  拒马河干流长254公里,白沟村以上流域面积1000平方公里。市境内干流长61公里,流域面积433平方公里。河床宽 200—1000米。拒马河源头的泉水温度,常年保持在7℃左右,成为冬季北方最大的不结冰的河。拒马河因水大流急,对所经山地切割作用强烈,多形成两壁陡峭的峡谷。拒马河从涞源发源流经著名的旅游胜地野三坡、十渡,形成一条百里画廊。是北京西南部一条黄金旅游线路。拒马河景区不仅风光秀丽,气候宜人,而且有众多的文物古迹与自然风光。
 
  划竹排
 
  拒马河穿流景区70余华里,沿岸群峰竞秀,山峦起伏,植被丰盈茂密,环境清幽。沿河游览,景景相连,田园广阔,阡陌纵横,小楼林立,栉比鳞次,湖光潋滟,竹排飘摇,河天空阔,引人入胜。远离都市的喧嚣,尽情享受自由与快乐。撑起一叶竹筏在清澈的河面上摇曳,看青山绿水,体会小小竹排江中游的乐趣;骑一匹骏马到河边的跑马场纵情驰骋;乘上橡皮筏感受漂流的刺激,穿梭于群山之间。回首河天一色,碧草茵茵, 拒马河是真情的演绎,是山与水的缠绵!
 
  十渡野山坡
 
  拒马河水流经野三坡百里峡景区70余华里,注入海河,是北京少有的清水河之一。十渡野山坡拒马河水以河流宽阔、激流众多而闻名,同时秀丽宜人的两岸风光更是令人陶醉!两岸高山树立,群峰意秀,白河武士山神,北京猿人神像,天然企鹅石,万缸石,佛指山,奇秀的山峰,清新的空气,悠久的历史,深厚的文化,让众多游人心驰神往,流连忘返!
------分隔线----------------------------
特色旅游
住宿
论坛